O projeto Nutrindo o Saber da UNIVALE é uma estratégia de empoderamento para promoção de saúde, educação e intervenção nutricional, fomentando subsídios à comunidade para a adoção de hábitos de vida e alimentar saudáveis.
Nutrição (coordenação).
Avaliação antropométrica e aplicação de questionários (alimentar e de satisfação). Produção de conteúdos e materiais disponibilizados aos pacientes. Intervenções individuais que contemplam peculiaridades, aspectos socioculturais, demográficos e financeiros de cada um.
Observa-se que a intervenção nutricional, a disseminação de conhecimentos técnico-científicos, bem como o lugar de diálogo e escuta oportunizado, proporcionaram melhorias e engajamento nos aspectos relacionados a escolha alimentar saudável. Durante o retorno dos pacientes, houve relatos de melhora no padrão de sono, na disposição, melhora do controle de glicemia e da pressão arterial, e também foi referido diminuição na medida de circunferência de cintura - um importante preditor de doença cardiovascular.
Contato: (33) 3279-5599.
Profa. Responsável: Izabella Barbosa Vieira — Nutrição, izabella.vieira@univale.br.